ठंड के मौसम में पराठे और साग खूब खाए जाते हैं. इस मौसम में सब्जियों का उत्पादन बहुत होता है जिसके कारण सब्जियों का दाम भी सस्ता होता है. सर्दी में लोग साग खूब खाते हैं, जैसे- सरसों, पालक, मेथी, बथुआ, मूली आदि. ये सारी सब्जियां स्वाद और सेहत दोनों में बहुत अच्छी होती हैं. वहीं, चने का साग भी लोग मक्के की रोटी के साथ खाते हैं. आज हम आपको चने का साग आपकी सेहत को कितने फायदे पहुंचा सकता है, इसके बारे में बताने वाले हैं
चने साग के फायदे
चने में नैचुरल इंसुलिन प्रोडक्शन करने की क्षमता होती है. इसलिए चने का साग खाना बहुत लाभकारी है. जिन्हें शुगर नहीं है और वो चने के साग का सेवन करते हैं तो फिर उन्हें डायबिटीज की कभी समस्या नहीं होगी.
चने के साग में हेल्दी फैट और पोटैशियम होता है जो हार्ट अटैक के खतरे को भी कम करता है. यह हार्ट के मसल्स को लचीला बनाता है.
बीपी को भी कंट्रोल करने में यह साग बहुत मददगार होता है. यह ब्लड फ्लो को बढ़ाने का काम करता है. यह ब्लड वैसेल्स को स्मूद करता है जिससे शरीर ब्लड फ्लो बेहतर होता है.